生酪の使い方講習会
ブログ-
- こんにちは。
釧路の株式会社本田組です。
7月8日に生酪の使い方講習会が
行われました。
『生酪』は千葉県松戸市のパン屋さんが
作りだした玄米由来の発酵食品です。
別名を『和風ヨーグルト』とも
いいます。
九州大学では腸まで届いて、善玉菌を
増やす効果が認められ金沢大学では
がん細胞の増殖を抑制する抗がん性が
あると認められています。
生酪を食べることで、腸内環境が整い
きれいになり、免疫力があがることで
便通や肝機能・糖尿病等の
生活習慣病が改善されます。
- 講習では、生酪と相性の良い
発芽玄米の作り方や、生酪を
使用した発酵ジュースの作り方
などを教わり大変勉強になりました。
この『生酪』は本田組関連会社の
「Rucy」で販売しております。
購入してみたい方
また質問等がございましたら
お気軽にお問合せください。